制作部の中山です。
我が家では、1週間分をまとめて作って、毎朝あたためて食べています。
(1) ニンジン、ダイコン、ショウガを適当にカット
(ダイコンは、最近は入れていませんが。)
ショウガは細かく刻む
(2) タマネギを適当にカット
(3) 切ったニンジン、ダイコン、ショウガをナベ(大きめのもの)に入れる
(4) ナベに水を適当に入れる(1000mlくらい)
×4
(5) 強火
(6) 切ったタマネギをナベに入れる
(7) トマトを適当にカットし、ナベに入れる
(8) ピーマン、キノコ、セロリを適当にカットしてナベに入れる
セロリの葉の部分は使わない(使ってもいいです)
(9) キャベツ、レタスを適当にカットしてナベに入れる
(レタスは、最近は入れていません)
(10) 月桂樹の葉、コショー、オリーブオイルを適宜ナベに入れる
(月桂樹は、庭に木があります)
(11) ブロッコリーを適当にカットしてナベに入れる
(最近は、茎の部分のみを入れて、のこりはサラダに入れています)
(12) ワカメを適当にナベに入れる
(13) ソーセージ少量を薄切りにしてナベに入れる
写真は、冷凍してあったものを使っている
(14) 料理酒を適量ナベに入れる(ワインでもよい)
適宜水を加えるかも(?)
こんな感じになる
(15) 塩を適当にナベに入れる
×3~4 くらい(適宜)
(16) 生卵を溶いてナベに入れる
(17) 卵がほどほどに固まったら完成
使った材料は、
ニンジン 1/2本くらい
(ダイコン 約5cm)
ショウガ 少し
タマネギ 1個
水 1000mlくらい
トマト 4個
ピーマン 3個
シメジ 1房
セロリ 1本
キャベツ 1/4個
(レタス 1/2個くらい)
月桂樹の葉 3枚
コショー 2種類
オリーブオイル
ブロッコリー 1個
カットワカメ 少し
ソーセージ 3cmくらい×3本
料理酒(ワインでも可)
塩 小さじ山盛り3~4杯
タマゴ 3個
0 件のコメント:
コメントを投稿