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2010/09/24

野菜スープ

制作部の中山です。

我が家では、1週間分をまとめて作って、毎朝あたためて食べています。

(1) ニンジン、ダイコン、ショウガを適当にカット
(ダイコンは、最近は入れていませんが。)
































 ショウガは細かく刻む

















(2) タマネギを適当にカット































(3) 切ったニンジン、ダイコン、ショウガをナベ(大きめのもの)に入れる

















 (4) ナベに水を適当に入れる(1000mlくらい)
















×4
















(5) 強火
















(6) 切ったタマネギをナベに入れる

















(7) トマトを適当にカットし、ナベに入れる

 










































(8) ピーマン、キノコ、セロリを適当にカットしてナベに入れる

















セロリの葉の部分は使わない(使ってもいいです)















(9) キャベツ、レタスを適当にカットしてナベに入れる
(レタスは、最近は入れていません)










































 (10) 月桂樹の葉、コショー、オリーブオイルを適宜ナベに入れる
(月桂樹は、庭に木があります)











































(11) ブロッコリーを適当にカットしてナベに入れる
(最近は、茎の部分のみを入れて、のこりはサラダに入れています)

















 (12) ワカメを適当にナベに入れる

















(13) ソーセージ少量を薄切りにしてナベに入れる
写真は、冷凍してあったものを使っている

















 (14) 料理酒を適量ナベに入れる(ワインでもよい)

















適宜水を加えるかも(?)

















こんな感じになる

















(15) 塩を適当にナベに入れる

















×3~4 くらい(適宜)

(16) 生卵を溶いてナベに入れる






























(17) 卵がほどほどに固まったら完成

















使った材料は、
ニンジン 1/2本くらい
(ダイコン 約5cm)
ショウガ 少し
タマネギ 1個
水 1000mlくらい
トマト 4個
ピーマン 3個
シメジ 1房
セロリ 1本
キャベツ 1/4個
(レタス 1/2個くらい)
月桂樹の葉 3枚
コショー 2種類
オリーブオイル
ブロッコリー 1個
カットワカメ 少し
ソーセージ 3cmくらい×3本
料理酒(ワインでも可)
塩 小さじ山盛り3~4杯
タマゴ 3個

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